Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минсоцполитики открыло горячую линию для беженцев из Крыма

Для того, чтобы получить любой вид социальных выплат, приехавшие из Крыма граждане Украины должны обратиться в местные органы соцзащиты.

Крымские пенсионеры при переезде смогут оформить пенсию по новому месту жительства
Крымские пенсионеры при переезде смогут оформить пенсию по новому месту жительства
Фото: procherk.info

Чтобы ответить на все вопросы, которые возникают у беженцев, Министерство социальной политики открыло бесплатную горячую линию. По номеру 0 800 507 309 можно уточнить всю информацию о пенсиях, компенсациях и других выплатах, сообщает сайт Кабинета министров.

Чтобы оформить получение социальных выплат по новому месту жительства, нужно обратиться в ближайшее управление Пенсионного фонда или орган социальной защиты с паспортом, идентификационным кодом, удостоверением пенсионера или льготника, сказано в сообщении.

Что будет с украинскими военными в Крыму?

В Минсоцполитики заявили, что помогут также получить информацию по поводу расселения, медицинского обслуживания, организации учебы для детей, а также по трудоустройству.

Украинцы, которые хотят покинуть Крым, попросили создать специальную программу переселения. Об этом сегодня заявил глава Комитета крымских беженцев Николай Подоляко. По его словам, в Крыму военное положение. Пребывание на территории полуострова активистов, не следующих линии Кремля, крайне опасно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации