ГОРДОН
 
 

Москаль: Могилев – предатель, который, как и все донецкие, оказался большим трусом

Москаль: Крым мы уже потеряли. Восток терять нельзя
Москаль: Крым мы уже потеряли. Восток терять нельзя
Фото: Hennadii Moskal / Facebook

Глава Луганской областной госадминистрации Геннадий Москаль рассказал о роли бывшего главы Совета министров Крыма Анатолия Могилева в захвате полуострова.

Глава Луганской обладминистрации Геннадий Москаль считает, что Украина потеряла Крым из-за глобальных кадровых ошибок. Об этом он заявил в интервью изданию "Депо".

По словам Москаля, серьезной ошибкой стало назначение начальником МВД Крыма главы феодосийской Партии регионов Игоря Авруцкого. Значимую роль в "крымской весне" также сыграл Анатолий Могилев, который в тот момент возглавлял Совет министров Крыма. Он позволил организовать в здании Совмина склад оружия и продуктов для террористов.

"Под видом ремонта крыло отгородили от посторонних глаз. Как это все могло проходить без ведома Могилева", – отметил Москаль.

Впоследствии Могилев струсил, поэтому россияне нашли ему на замену Сергея Аксенова, который и реализовал российский сценарий. 

"Могилев уехал в Макеевку. Потом Макеевку захватили его же друзья по партии, перекрашенные в другие цвета. Он предатель, который, как и все донецкие, оказался большим трусом", – сказал Москаль.

Станет ли трагедия в Волновахе поводом для пересмотра Минских договоренностей?

Глава Луганской ОДА считает, что украинское военное командование допустило ряд ошибок в Крыму. Не вывели на рейд корабли, не заблокировали выход российских кораблей из бухты Севастополя, не взорвали Керченскую переправу, чтобы остановить переброску российских военных. Захват зданий Совмина и Верховного Совета Крыма в Симферополе, по мнению Москаля, не играл большой роли.

"В Крыму надо было эти два здания сравнять с землей вместе с террористами. И спросить, кто еще что хочет захватить? Никаких переговоров. Но никто в Киеве не хотел брать на себя политическую ответственность", – заявил Москаль.

Чиновник считает, что в ближайшее время вернуть Крым не получится. По его словам, все внимание надо сконцентрировать на обороне Донбасса.

"Если мы теряем восток, то дальше автоматически теряем Харьков, Мариуполь, Одессу, Николаев, Херсон, Запорожье. Терять восток нельзя", – подытожил Москаль.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации