Клуб читателей
ГОРДОН
 
КРЫМСКИЙ КОНФЛИКТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

На пунктах пропуска в Крым массово разворачиваются и уезжают фуры. Фоторепортаж

В связи с продолжением блокады аннексированного Россией Крыма на пунктах пропуска массово разворачиваются и уезжают фуры, сообщает корреспондент "ГОРДОН". На Чаплинке в воскресенье было больше 200 машин, а к вечеру вторника осталось около 50 фур. При этом, по словам пограничников, в понедельник вечером ждали возможности проехать около 100 машин а к обеду вторника – 70. Вечером сегодня каждые пять минут разворачивается одна-две машины, сообщает корреспондент. В Крым пытались провезти пеноблоки (много машин), комбикорм для кур, картофель, томаты. 12 дальнобойщиков собирались писать в МВД коллективное заявление о том, что "Правый сектор" не имеет права загораживать бетонными блоками дорогу, так как их груз оформлен официально через таможню. Оформление стоит от трех до 10 тыс. грн. – в зависимости от груза. На пункте пропуска Каланчак осталось 50–70 фур, на Чонгаре – нет ни одной.

На границе с Крымом каждые пять минут разворачиваются и уезжают одна-две фуры
На границе с Крымом каждые пять минут разворачиваются и уезжают одна-две фуры
Фото: gordonua.com

Согласно отчету Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ за 20 сентября, в течение дня вблизи административной границы с Крымом наблюдалась напряженная обстановка, однако никаких инцидентов не происходило

20 сентября в 12.00 началась акция крымских татар, движения "Правый сектор", а также ряда общественных организаций по блокированию поставки товаров с материковой части Украины в аннексированный Россией Крым.

В течение ночи с воскресенья на понедельник ни один грузовой автомобиль не пересек административную границу между Херсонской областью и оккупированным Крымом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации