ГОРДОН
 
 

На Венецианском кинофестивале российский режиссер Косаковский со слезами призвал не забывать Сенцова. Видео

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Косаковский: Мы не должны этого забывать
Косаковский: Мы не должны этого забывать
Скриншот: Meduza / YouTube

1 сентября на Венецианском кинофестивале российский кинорежиссер-документалист Виктор Косаковский призвал не забывать об украинском режиссере Олеге Сенцове, который голодает в российской колонии. Видео выступления опубликовала "Мeдуза". Косаковский, на груди которого была прицеплена цифра 111, сказал, что именно столько дней голодает Сенцов. "Мы не должны этого забывать", – дважды повторил он. Косаковский подчеркнул, что его слова – "не политическая акция, это просто акт сострадания". Он попросил последовать его примеру и носить на себе цифру, которая соответствует количеству дней голодовки Сенцова: 111, 112, 113, 114... "Мы не должны забывать его, мы должны говорить: "Мы помним тебя, оставайся с нами, мы помним тебя", – заявил он и заплакал.

Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Сенцов своей вины не признал.

14 мая 2018 года режиссер объявил бессрочную голодовку с требованием освободить 64 украинских политзаключенных. Себя в этот список он не включил. 

видео

Видео: Meduza / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации