Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Крыму похищен греко-католический священник

15 марта из церкви в Севастополе выкрали и вывезли в неизвестном направлении греко-католического священника Николая Крича.

Николай Крич военный капеллан УГКЦ в Крыму
Николай Крич – военный капеллан УГКЦ в Крыму
Фото: ugcc.org.ua

В 14.30 о похищении сообщил заместитель руководителя департамента УГКЦ отец Любомир Яворский. Информацию подтвердили прихожане, которые были на богослужении, а также жена священника, сообщает пресс-служба УГКЦ.

На протяжении марта священники греко-католической церкви получали устные и письменные угрозы с требованием покинуть территорию Крыма, но решили не бросать своих прихожан в сложное время, подчеркивают в УГКЦ.

Вторжение России в Украину, 15 марта. Онлайн-репортаж

"Отец Николай, кроме обязанностей приходского священника, также выполняет обязанности в Крыму главного военного капеллана. Это могло стать причиной таких действий вооруженной "самообороны Крыма", – сказал отец Любомир.

Где сейчас находится похищенный священник руководители церкви и прихожане не знают, мобильный телефон Николая Крича не отвечает. 

Теги: Крым, УГКЦ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 марта, 2014 18.15
12 марта, 2014 20.06
15 марта, 2014 15.45  
15 марта, 2014 15.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.23
Сегодня 01.53
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации