Клуб читателей
ГОРДОН
 

Обама и Меркель призывают Украину и Россию к прямым переговорам

Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили гарантии суверенитета и территориальной целостности Украины и отметили необходимость избежания эскалации конфликта путем направления международных наблюдателей и миссий мониторинга прав человека.

Президент США Барак Обама и канцлер ФРГ Ангела Меркель
Президент США Барак Обама и канцлер ФРГ Ангела Меркель
Фото: lenta.ru

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Соединенных Штатов Барак Обама, учитывая военные действия Москвы в Крыму, настаивают на прямых переговорах Украины и России. По информации Белого дома, об этом шла речь во время телефонных переговоров американского и немецкого лидеров, сообщает "Радіо Свобода".

Немецкая и американская стороны обсудили гарантии суверенитета и территориальной целостности Украины, а также отметили необходимость избежания эскалации конфликта, в том числе и "путем направления международных наблюдателей и миссий мониторинга прав человека".

Пять правил для победы в информационной войне

Главы государств подчеркнули необходимость "продолжения поддержки правительства Украины, которое работает по стабилизации экономики и готовится к выборам в мае", говорится в заявлении Белого дома.

Президент России Владимир Путин вчера, 4 марта, на пресс-конференции сказал, что из украинских властей считает "частично легитимным" только парламент и не признает законности избрания премьер-министра и других должностных лиц.

Путин также не признал наличие в Крыму российских военных и сказал, что украинские военные части блокируются местными силами самообороны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации