Клуб читателей
ГОРДОН
 

Обрушение Керченского моста заблокирует сообщение между Азовским и Черным морями – Тука

Разрушение Керченского моста изменит течение в Керченском проливе, что может вызвать такие последствия, как замеление, заявил заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тука подчеркнул, что он не является "человеком, который хлопает в ладоши, ожидая, когда Крымский мост рухнет"
Тука подчеркнул, что он не является "человеком, который хлопает в ладоши, ожидая, когда Крымский мост рухнет"
Фото: Георгій Тука / Facebook

Керченский мост в оккупированном Крыму может "отрезать" Азовское море от международного судоходства. Об этом 5 февраля заявил заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука, сообщает "Обозреватель".

По его словам, в случае обрушения моста его фрагменты могут перекрыть судоходство в Керченском проливе, что фактически заблокирует сообщение между Азовским и Черным морями.

Также Тука добавил, что разрушение моста изменит течение в Керченском проливе, что может вызвать такие последствия, как замеление.

Он считает, что такое развитие событий может привести к негативным экологическим последствиям как для Азовского, так и для Черного морей.

При этом Тука подчеркнул, что он не является "человеком, который хлопает в ладоши, ожидая, когда это сооружение рухнет".

Мост через Керченский пролив, соединяющий Крым и Краснодарский край России, открыли в мае 2018 года. Украинские власти назвали мост угрозой национальной безопасности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации