Клуб читателей
ГОРДОН
 

Обыски в Бахчисарае оккупационные власти назвали плановыми мероприятиями

Российские силовики в оккупированном Крыму заявили, что в рамках мероприятий по выявлению лиц, причастных к запрещенной в РФ организации, изымают литературу "экстремистской направленности".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Обыски в Крыму проходят в присутствии ОМОНа и Росгвардии
Обыски в Крыму проходят в присутствии ОМОНа и Росгвардии
Фото: Шевкет Наматуллаев / Facebook

Оккупационные власти Крыма заявили, что на территории Бахчисарайского района, где сегодня обыскивали представителей крымскотатарского народа, российские силовики проводят "плановые" мероприятия. Об этом говорится в заявлении пресс-службы МВД РФ.

Мероприятия "направлены на выявление и задержание лиц, причастных к деятельности запрещенной в России организации. Изымается литература экстремистской направленности", – сказано в тексте заявления.

О какой литературе идет речь, оккупационные власти не уточнили.

Сегодня глава Центрального исполнительного комитета Курултая Заир Смедляев сообщил, что российские силовики проводят обыски у крымских татар в Бахчисарае.

На место проведения обысков прибыли ОМОН и силы Росгвардии. Отмечается, что в Крыму российские силовики таких действий раньше не практиковали.

Журналист Шевкет Наматуллаев написал в Facebook о четырех задержанных: Мустафе и Шевкете Абдурамановых (сыне и отце), Эскендере Меметове (сыне политзаключенного Ремзи Меметова) и Ремзи Зудиеве.

"На всех задержанных в седьмом микрорайоне (Бахчисарая. – "ГОРДОН") составляются административные протоколы", – сказано в сообщении.

26 апреля 2016 года "Верховный суд" оккупированного Крыма признал Меджлис крымскотатарского народа "экстремистской организацией" и запретил его деятельность.

29 сентября 2016 года Верховный суд России признал законным данное решение.

Согласно переписи 2001 года, в Крыму проживает около 250 тысяч крымских татар. После оккупации Крыма, по данным правозащитников, ситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшилась. Под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, в особенности крымских татар, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове,  заявляли правозащитники из Human Rights Watch. 

Россия аннексировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации