Клуб читателей
ГОРДОН
 

Около двух тысяч крымских татар поднялись на Чатыр-Даг с украинскими флагами

Во время традиционного восхождения на одну из самых высоких гор Крыма Чатыр-Даг, посвященному памяти жертв депортации, крымские татары скандировали "Родина!" и "Слава Украине!".

Восхождение на гору длилось около четырех часов
Восхождение на гору длилось около четырех часов
Фото: krymr.com

11 мая состоялось традиционное восхождение на одну из самых высоких гор Крыма Чатыр-Даг, посвященному памяти жертв депортации крымскотатарсокго народа. В мероприятии, организованном Меджлисом, Крымской федерацией национальной борьбы "Куреш" и общественными организациями крымской молодежи, приняли участие около двух тысяч человек, сообщает "Крым.Реалии".

Во время восхождения крымские татары скандировали "Родина!" и "Слава Украине!".

В то же время в Симферополе около 200 человек пришли поддержать проведение "референдумов" в Донецкой и Луганской областях и призвали правительство России признать результаты "плебисцита".

11 мая в Запорожье прошел флешмоб в поддержку единой Украины. В центре города активистки женской сотни Самообороны нарисовали контуры карты государства, а на месте каждого областного центра с гербом города в руках стала девушка в вышиванке. В этот же день во Львове стартовал велопробег за единство Украины. Маршрут велопробега пройдет через Тернопольскую, Хмельницкую, Винницкую и Одесскую области. Его финиш состоится возле Оперного театра в Одессе.

видео