ГОРДОН
 
 

Песков о заявлении Савченко по Крыму: Вопрос является абсолютно недискуссионным для России

Песков заявил, что для урегулирования конфликта на Донбассе нужно, чтобы Украина "не отказывалась от этих республик"
Песков заявил, что для урегулирования конфликта на Донбассе нужно, чтобы Украина "не отказывалась от этих республик"
Фото: ЕРА

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал слова внефракционного нардепа Украины Надежды Савченко, которая заявила, что мирный путь урегулирования конфликта на Донбассе лежит через временный отказ Украины от требования вернуть аннексированный Россией Крым.

Россия не намеренна дискутировать о принадлежности оккупированного Крыма. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает "Интерфакс".

По его словам, вопрос о принадлежности оккупированного Крыма для РФ является "недискуссионным и неоспоримым", и Россия не обсуждает этот вопрос "с кем бы то ни было".

Также Песков заявил, что для урегулирования конфликта на Донбассе нужно, чтобы Украина "не отказывалась от этих республик". Он объяснил, что имеет в виду выплату пенсий и услуги здравоохранения в "ДНР" и "ЛНР".

17 января внефракционный народный депутат Украины Надежда Савченко, говоря о вариантах деоккупации Донбасса, заявила, что это возможно военным или мирным путем. При этом, по ее мнению, мирный путь деоккупации Донецкой и Луганской областей предполагает временный отказ от требования вернуть под украинский контроль аннексированный Россией Крым.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат от Блока Порошенко Рефат Чубаров назвал высказывание Савченко "циничным и предательским". Он призвал президента Петра Порошенко как можно скорее созвать заседание Конституционной комиссии и рассмотреть вопрос о будущем статусе Крыма после его возвращения под контроль Украины.

Весной 2014 года Россия оккупировала полуостров Крым. В апреле того же года на востоке Украины начался военный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации