$41.33 €44.99
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Певица Лолита заявила, что ее не пустили в Украину из-за посещения оккупированного Крыма в 2015 году

Певица Лолита заявила, что ее не пустили в Украину из-за посещения оккупированного Крыма в 2015 году Лолиту не пустили в Украину
Фото: Лолита Милявская / Lolita Milyavskaya / Facebook

Певицу Лолиту Милявскую сняли с поезда в Конотопе Сумской области 23 апреля в 4.00 утра.

Государственная пограничная служба Украины не пустила в страну певицу Лолиту Милявскую. Об этом она  рассказала в видеоролике, который опубликовала в Facebook.

"Как вы думаете, где я? Я в Конотопе (Сумская область. – "ГОРДОН"). Меня в 4.00 утра сняли с поезда, и я не могу навестить своего ребенка, который заболел, потому, что мне запрещен въезд в Украину. Вот, пересаживают сразу на другой поезд", – сказала она.

Милявская заявила, что въезд в Украину ей запрещен за посещение Керчи в оккупированном Крыму в 2015 году.

Россия аннексировала Крым после незаконного "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

В связи с военной агрессией России Украина запретила трансляцию некоторых фильмов и сериалов российского производства, а также въезд отдельным артистам за их "действия, противоречащие интересам Украины".  По состоянию на ноябрь 2016 года, СБУ запретила въезд на территорию Украины 140 российским культурным деятелям и представителям шоу-бизнеса.