ГОРДОН
 
 

Поклонская порекомендовала Госдепу США создать Меджлис на своей территории

Поклонская заявила, что Меджлис сотрудничает с террористами
Поклонская заявила, что Меджлис сотрудничает с террористами
Фото: Natalia Poklonskaya / Facebook

Госдепартамент США не обращает внимания на "преступные действия Меджлиса", заявила "прокурор" аннексированного Крыма Наталья Поклонская.

"Прокурор" аннексированного Крыма Наталья Поклонская в комментарии "РИА Новостям" заявила, что если Госдепу США необходимо такое объединение, как Меджлис крымскотатарского народа, то "пусть у себя в стране создают такие организации". 

Она отметила, что Госдепартамент не обращает внимания на "преступные действия Меджлиса". Поклонская обвиняет членов организации в подрыве опор линий электропередач на границе с Крымом в ноябре 2015 года, а также в сотрудничестве с международной панисламистской партией "Хизб ут-Тахрир" и турецким ультраправым движением "Серые волки". Она назвала обе организации террористическими, однако "Серые волки" таковой в России не признаются. 

18 апреля минюст РФ официально внес Меджлис в перечень запрещенных организаций. В ответ спикер Госдепа Джон Кирби призвал Россию отменить это решение.

О возможности запрета Меджлиса по обвинению в экстремизме оккупационные власти Крыма заявили еще в сентябре 2015 года, сразу после начала акции крымских татар, организовавших транспортную блокаду полуострова.

13 апреля "прокурор" Крыма Наталья Поклонская заявила о приостановлении деятельности Меджлиса в Крыму до решения суда относительно ее иска, в котором она просит "Верховный суд" Крыма запретить деятельность организации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации