$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +20 Киев
languages

Полозов: Чийгозу не дают проститься с умирающей матерью!

Полозов: Чийгозу не дают проститься с умирающей матерью! Чийгозу не дают проститься с матерью
Фото: Поддержка политзеков / Twitter

В оккупированном Россией Крыму судьи не дают замглавы Меджлиса Ахтему Чийгозу проститься с матерью, сообщил адвокат Чийгоза Николай Полозов.

Находящемуся с января 2015 года в камере предварительного заключения в оккупированном Крыму заместителю главы крымскотатарского Меджлиса Ахтему Чийгозу российские судьи не дают возможности проститься с матерью. Об этом в Facebook сообщил его адвокат Николай Полозов.

"Российские судьи в Крыму категорически отказываются разрешить Ахтему Чийгозу проститься с умирающей матерью!" – подчеркнул он.

Чийгоз был задержан в январе 2015 года за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины перед зданием Верховного Совета Крыма 26 февраля 2014 года. Ему инкриминируют организацию массовых беспорядков.

С 29 января 2015 года Чийгоза удерживают в Симферопольском СИЗО. При этом суды оккупационной власти неоднократно продлевали сроки его содержания под стражей

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.