$40.11 €43.49
menu closed
menu open
weather +24 Киев

Полунин заявил, что станет художественным руководителем балетной школы в аннексированном Симферополе

Полунин заявил, что станет художественным руководителем балетной школы в аннексированном Симферополе Полунин недавно получил российский паспорт
Фото: EPA

По словам танцовщика Сергея Полунина, должность худрука балетного училища в оккупированном Россией Симферополе для него – "новый шаг".

Танцовщик Сергей Полунин станет художественным руководителем балетного училища, которое построят в оккупированном Симферополе. Об этом он заявил 22 марта на творческой встрече в рамках IV Московского культурного форума, сообщило агентство ТАСС.

По словам Полунина, для него это "новый шаг". 

ТАСС отмечает, что недавно танцовщик получил российский паспорт. Также агентство Reuters писало в сентябре 2017 года, что у Полунина есть гражданство Сербии.

Полунин родился в Херсоне в 1989 году. С 2012 года выступает в Московском музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко. В 2018 году стало известно, что артист принял российское гражданство.

20 ноября 2018 года Полунин заявил, что всегда будет защищать Владимира Путина своей энергией и любовью, а позже показал на груди татуировку с портретом президента РФ. 

Россия аннексировала Крым после незаконного "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.