Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Кто говорил про усталость от Украины в ЕС? Заседание Европейской народной партии это ярко опровергает!

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ощутил в Хельсинки большую поддержку со стороны ЕС и в ближайшее время Европейская комиссия выделит €500 млн макрофинансовой помощи Украинскому государству.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Мы сейчас имеем большое внимание и большую помощь со стороны Европы
Порошенко: Мы сейчас имеем большое внимание и большую помощь со стороны Европы
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на саммите Европейской народной партии в Хельсинки поддержали его призыв продлить санкции против России в связи с несоблюдением российской стороной условий Минских соглашений, а также отсутствием прогресса в освобождении украинских заложников в РФ и на территории оккупированного Крыма.

Пресс-конференция Порошенко транслировалась на его странице в Facebook.

"Я ощутил мощную и полную поддержку Украины со стороны Европейского союза. Кто-то там говорил про усталость от Украины? Кто-то говорил, что Украина через год-два потеряет поддержку Европы? Сегодняшнее заседание Европейской народной партии ярко опровергает любые подобные утверждения!" – подчеркнул президент.

Он добавил, что во время переговоров с заместителем председателя Европейской комиссии по вопросам евро и финансовой стабильности Валдисом Домбровскисом было сказано, что "в считанные недели" будет выделено €500 млн макрофинансовой помощи Украине.

"Будет оказана помощь в сотрудничестве с Международным валютным фондом. Мы сейчас имеем большое внимание и большую помощь со стороны Европы. Это очень позитивный сигнал, который получила Украина", – подытожил Порошенко.



7 ноября Порошенко во время выступления на саммите Европейской народной партии в Хельсинки сказал, что одной из приоритетных задач в 2019 году для Украины и ЕС станет совместный ответ на вмешательство России в избирательные процессы.

Он также подчеркнул важность сохранения и усиления санкционного режима против РФ и призвал решительно осудить фейковые выборы 11 ноября на Донбассе, организованные Кремлем.

Саммит ЕНП в Хельсинки проходит 7-го и 8 ноября. На нем обсуждаются подготовка к европейским выборам в 2019 году и избрание нового руководства партии. На саммит приглашено более 2 тыс. участников из 41 страны. Порошенко приглашен на саммит в числе глав государств, не входящих в ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.47
Сегодня 21.37
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации