Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко о своей поездке в Симферополь в 2014 году: Мою встречу с крымскими депутатами предлагали организовать в банно-прачечном комплексе. Видео

На странице президента Украины Петра Порошенко в Facebook опубликован фрагмент его телеинтервью, в котором он вспомнил о своей поездке в Крым два года назад. Симферополь он посетил в качестве посланника тогдашнего председателя Верховной Рады Александра Турчинова. "28 февраля 2014 года я приехал в украинский Крым с твердым намерением изменить ситуацию и с убеждением, что даже один человек способен развеять туман кремлевской пропаганды", – написал Порошенко.

Парламент Крыма в день приезда Порошенко контролировали российские военные
Парламент Крыма в день приезда Порошенко контролировали российские военные
Фото: EPA

Президент рассказал, что его заблокировали военные в аэропорту. Организовать встречу с местными депутатами ему предложили не в Верховном Совете Крыма, который на тот момент находился в руках российского спецназа, а в "банно-прачечном комплексе за пределами Симферополя".

По словам Порошенко, он уже тогда догадался, что ФСБ РФ координирует захват административных зданий, а значит, происходит "четкий акт аннексии".

26 февраля Порошенко заявил, что "страну-вора заставят вернуть украденное, каким бы длительным ни оказался процесс деоккупации полуострова".

видео

Пам'ятаю, як 28 лютого 2014 року я приїхав в український Крим з твердим наміром змінити ситуацію і з переконанням, що навіть одна людина здатна розвіяти туман кремлівської пропаганди.З тих пір мої наміри не змінилися.Крим - це Україна.Усе робив й робитиму для деокупації півострова.#CrimeaIsUkraine #КримЦеУкраїна

Опубликовано Петро Порошенко 28 февраля 2016 г.

Видео: Петро Порошенко / Facebook
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации