Клуб читателей
ГОРДОН
 

Послы стран ЕС одобрили санкции против шестерых человек, причастных к строительству Крымского моста – Порошенко

Решение послов стран – членов Евросоюза свидетельствует о неотвратимости наказания для юридических и физических лиц, связанных с попыткой аннексии и временной оккупацией украинского Крыма, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Послы ЕС согласовали санкции за Керченский мост
Послы ЕС согласовали санкции за Керченский мост
Фото: ЕРА

Послы стран – членов Европейского союза одобрили решение о введении санкций против шести человек, причастных к незаконному строительству Крымского моста. Об этом сообщил в Facebook 18 июля президент Украины Петр Порошенко.

"Это свидетельствует о неотвратимости наказания для любых физических или юридических лиц, которые имели, имеют или будут иметь отношение к действиям, связанным с попыткой аннексии и временной оккупацией украинского Крыма. Спасибо нашим союзникам за солидарность и поддержку Украины в противодействии российскому агрессору", – подчеркнул президент.



Санкции должен утвердить Совет ЕС.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Мост через Керченский пролив, соединяющий Крым и Краснодарский край России, открыли в мае 2018 года. Украинские власти назвали мост угрозой национальной безопасности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июля, 2018 16.45
3 июля, 2018 05.01
2 июля, 2018 17.41
2 июля, 2018 09.55  
20 июня, 2018 13.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.43
Сегодня 01.02
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации