$41.25 €44.97
menu closed
menu open
weather +36 Киев
languages

Посол Украины во Франции о приезде Насери в аннексированный Крым: Фактически поддерживает действия агрессора

Посол Украины во Франции о приезде Насери в аннексированный Крым: Фактически поддерживает действия агрессора Насери прилетел в Крым 30 сентября
Фото: ЕРА

Посол Украины во Франции Олег Шамшур осудил действия французского актера Сами Насери, приехавшего в аннексированный Крым для участия в Форуме мира.

Посол Украины во Франции Олег Шамшур заявил, что приехавший в аннексированный Крым французский актер Сами Насери фактически поддерживает действия агрессора. Об этом дипломат написал в своем Twitter.

"Те, кто участвует в подобных мероприятиях, в том числе Сами Насери, должны понимать, что они фактически поддерживают действия агрессора", – написал Шамшур.

Комментируя проводимый "властями" Ялты так называемый Форум мира, посол назвал действия оккупационных властей циничными.

"Проведение в Ялте оккупационными властями так называемого Форума мира выглядит особо цинично на фоне катастрофической ситуации с правами человека в Крыму", – подчеркнул Шамшур.

30 сентября Насери прилетел на полуостров рейсом из Москвы для участия в Форуме мира, который пройдет в Ялте.

Вместе с ним прибыл и французский певец Мурад Бурави. В симферопольском аэропорту артист сказал встречающим их журналистам, что "они сами захотели приехать в Крым, не боятся санкций и любят Россию".

За визит в Крым Насери внесли в базу "Миротворца".

Россия аннексировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

По украинскому законодательству, посещение оккупированного Россией Крыма легальным способом возможно лишь с территории Украины через контрольные пункты "Каланчак", "Чаплынка" и "Чонгар" в Херсонской области и только с разрешения украинских властей.