$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +28 Киев

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о введении в Крыму курортного сбора в качестве эксперимента

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о введении в Крыму курортного сбора в качестве эксперимента В оккупированном Крыму могут ввести курортный сбор 
Фото: EPA

Законопроект, подготовленный российским правительством, предусматривает проведение с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года эксперимента по введению платы за пользование курортной инфраструктурой в аннексированном Крыму, а также  Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях России.

Правительство РФ внесло в Государственную думу законопроект о введении в Крыму курортного сбора в качестве эксперимента, сообщается на сайте российского правительства.

"Законопроектом предусматривается проведение с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года включительно эксперимента по введению платы за пользование курортной инфраструктурой (курортный сбор) в Республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Законопроектом также определяются льготные категории граждан, которые освобождаются от уплаты курортного сбора", – отметили в правительстве.

Сообщается, что расходы на организацию и проведение эксперимента будут финансироваться за счет средств бюджетов соответствующего "субъекта Федерации". Предусматривается, что размер курортного сбора не может составлять более 100 рублей за сутки и может меняться в зависимости от сезона, времени пребывания плательщика в объекте размещения, значения курорта и местонахождения муниципальных образований. Согласно законопроекту, от уплаты освобождаются льготные категории граждан, а также те, кто живет на территории, где проводится эксперимент.

В августе 2016 года президент РФ Владимир Путин одобрил введение курортного сбора в регионах России, где есть санаторно-курортные комплексы. Он добавил, что вводить сбор нужно "очень аккуратно, не задирая платежи, незаметно для отдыхающих".