Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россельхознадзор посоветовал Крыму не закупать помидоры из Одессы и Херсона

Массовый импорт украинских томатов угрожает крымчанам расспостранением южноамериканской томатной моли, заявили в Российской службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

По данным российских экспертов, украинские плоды оказались "заселенными вредителем"
По данным российских экспертов, украинские плоды оказались "заселенными вредителем"
Фото: EPA

В Крым массово завозят зараженные южноафриканской томатной молью томаты из Одесской и Херсонской областей, утверждает Российская служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Россельхознадзор порекомендовал крымчанам "рассаду и плоды завозить из зон, свободных от томатной моли".

"Родиной южноамериканской томатной моли является Центральная Америка, откуда вредитель активно распространился по территории Южной Америки, Европе и странам Средиземноморья. В Украине моль не так давно была выявлена на территории Одесской и Херсонской областей, откуда массово завозятся в Крым томаты", – говорится в сообщении.

По результатам внеплановых выездных проверок, в июле этого года Россельхознадзор вернул из Крыма в материковую Украину 1750 тонн продовольствия. По данным службы, более 7% общего объема продовольствия, поступающего в Крым из материковой Украины, оказалось непригодным к использованию.

Ранее Совет ЕС принял решение запретить импорт товаров из Крыма в Евросоюз без лицензии украинских властей.

8 июля российские власти объявили о временном разрешении на ввоз украинских товаров в Крым. Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством цивилизованных стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации