$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +29 Киев
languages

Россия перебросила в оккупированный Крым истребители и штурмовики Северного флота РФ

Россия перебросила в оккупированный Крым истребители и штурмовики Северного флота РФ Российские оккупационные войска перебросили в Крым боевые самолеты Морской авиации Северного флота РФ
Фото: ЕРА

Северный флот Российской Федерации отправил в Крым звено палубных истребителей и штурмовиков для организации очередных учений.

Российские оккупационные войска перебросили на военный аэродром города Саки около десяти боевых самолетов Морской авиации Северного флота РФ. Об этом сообщает издание ZN.UA со ссылкой на данные пресс-службы Черноморского Флота РФ.

В аннексированном Крыму российские пилоты будут отрабатывать технику взлета и посадки истребителей Су-33 и штурмовиков Су-25УТГ на авианесущие корабли. Также на полуостров доставили инженерно-технический персонал и средства обслуживания техники.

Планируется, что по окончанию подготовки пилоты ВС РФ приступят к несению службы на расположенном в оккупированном Крыму учебно-тренировочном комплексе НИТКА, созданном для отработки техники пилотирования палубной авиации.

25 апреля стало известно, что ВВС США направили для проведения учений истребители F-22 Raptor из Великобритании на румынскую авиабазу, расположенную на берегу Черного моря. Целью учений является поддержка союзников США по НАТО.

13 апреля два российских истребителя без видимого оружия симулировали атаку на эсминец Donald Cook. По словам военнослужащего США, два самолета Су-24 11 раз пролетали возле судна, вертолет Ка-27 – еще семь, делая при этом фотоснимки. Отмечается, что команда корабля пыталась связаться с пилотами, но никто не ответил.

Госсекретарь США Джон Керри выразил решительный протест министру иностранных дел России Сергею Лаврову в связи с инцидентом в Балтийском море.