ГОРДОН
 
 

Россия провела в оккупированном Крыму учебный запуск крылатой ракеты

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Утес" может поражать корабли на расстоянии 300 км
"Утес" может поражать корабли на расстоянии 300 км
Фото: mil.ru

В рамках учений ракету, которую выпустили из берегового ракетного комплекса "Утес" под Балаклавой, ликвидировал истребитель морской авиации флота Су-30СМ.

В аннексированном Крыму в рамках учений группировки сил Черноморского флота России из берегового ракетного комплекса "Утес" под Балаклавой произвели пуск крылатой ракеты. Об этом 28 августа сообщила пресс-служба минобороны РФ.

"В свою очередь, ударная группа в составе ракетных катеров "Ивановец", Р-239 и Р-60 обнаружила, взяла на сопровождение и атаковала корабельной артиллерией скоростную воздушную цель. На конечном этапе полета противокорабельной ракеты многофункциональный истребитель морской авиации флота Су-30СМ перехватил воздушную цель и уничтожил ее, применив авиационную управляемую ракету", – отмечают военные.

Всего, по данным силового ведомства, в учениях задействовали 15 боевых кораблей и вспомогательных судов флота, а также морскую авиацию и беспилотные летательные аппараты.

Комплекс "Утес" размещен в горах на высоте 500–600 м над уровнем моря. Предназначен для уничтожения кораблей модернизированной крылатой ракетой П-35 с фугасной боевой частью весом до 1000 кг. Обеспечивает поражение морских целей на удалении около 300 км, уточнили в минобороны РФ.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации