Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россия разрешила малоизвестной частной компании добывать нефть и газ на крымском шельфе – СМИ

Частная компания "Новые проекты", получившая разрешение на разработку шельфа, может быть связана с Сергеем Курченко, сообщает российское издание "Коммерсантъ".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Появление новой частной компании на шельфе неожиданность, поскольку по российским законам здесь разрешено работать только государственным компаниям или тем, у которых лицензии были выданы до мая 2008 года
Появление новой частной компании на шельфе – неожиданность, поскольку по российским законам здесь разрешено работать только государственным компаниям или тем, у которых лицензии были выданы до мая 2008 года
Фото: EPA

Россия выдала лицензию на разведку и добычу нефти и газа на шельфе Крыма неизвестной ранее в нефтегазовой отрасли компании "Новые проекты". Еще в 2015 году она не имела никаких активов и не вела хозяйственной деятельности, сообщает российская газета "Коммерсантъ".

По данным издания, основной владелец компании – предприниматель Антон Дорноступ, который близок к семье бывшего главы российского Федерального агентства по недроиспользованию ("Роснедра") Валерия Пака. Некоторые источники "Коммерсанта" указывают на связь Дорноступа с украинским бизнесменом Сергеем Курченко, которого в Украине обвиняют в создании преступных схем по отмыванию денег.

Компания "Новые проекты" сообщила "Роснедрам" о своих намерениях составить план поисково-разведочных работы на участке Глубокая на Черноморском шельфе в конце прошлого года. В течение восьми лет компания должна пробурить поисковую скважину.

Издание отмечает, что появление новой частной компании на шельфе – неожиданность, поскольку по российским законам здесь разрешено работать только государственным компаниям или тем, у которых лицензии были выданы до мая 2008 года.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации