ГОРДОН
 
 

Россияне приветствуют аннексию Крыма, но недовольны тратами на содержание полуострова – опрос

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
77% россиян не видят проблемы в том, что мировое сообщество осуждает аннексию Крыма
77% россиян не видят проблемы в том, что мировое сообщество осуждает аннексию Крыма
Фото: Левада-Центр / Facebook

Согласно данным опроса российской исследовательской организации "Левада-центр", 71% россиян не беспокоит тот факт, что Россия, "присоединив" Крым, нарушила международные договоренности.

Большинство россиян приветствуют аннексию украинского Крыма, однако люди обеспокоены тем, что содержание полуострова обходится Российской Федерации слишком дорого. Об этом свидетельствуют результаты опроса российского аналитического "Левада-центра".

В частности, 64% респондентов отметили, что "присоединение" Крыма принесло Российской Федерации больше пользы, нежели вреда. 23% опрошенных считают наоборот.

Вместе с тем, 55% респондентов выразили недовольство тем, что власти финансируют Крым за счет средств, предназначенных на образование, здравоохранение, науку, а также индексацию зарплат и пенсий граждан РФ. 24% опрошенных, наоборот, поддержали такие действия российского правительства.

Согласно результатам опроса, 77% россиян не видят проблемы в том, что мировое сообщество осуждает аннексию Крыма, и только 13% граждан РФ сомневаются в правильности решения.

Основную массу респондентов также не беспокоит, что Россия, "присоединив" Крым, нарушила международные договоренности. Такое мнение выразили 71% опрошенных, 21% участников опроса ответили обратное.

Опрос был проведен с 31 марта по 3 апреля 2017 года. В нем приняли участие 1600 человек из 137 населенных пунктов 48 регионов Российской Федерации. Исследование проводилось на дому у респондентов методом личного интервью. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации