ГОРДОН
 
 

Российские власти переселили в Крым до миллиона человек – Джемилев

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Россия аннексировала Крым в 2014 году
Россия аннексировала Крым в 2014 году
Фото: Уповноважений Президента України у справах кримськотатарського народу / Facebook

Россия скрывает информацию о количестве переселенных в Крым людей, потому что принудительная смена демографического состава на оккупированной территории – военное преступление, отметил уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Российские власти переселили на территорию аннексированного Крыма более миллиона человек. Об этом в интервью "Укринформу" заявил уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Джемилев.

"Принудительная смена демографического состава на оккупированной территории, в соответствии с Женевской конвенцией 1949 года, относится к разряду военных преступлений. Поэтому данные, сколько они завезли, тщательно скрываются", – сказал он.

Джемилев отметил, что в СМИ сообщалось и о привезенных с Донбасса 250 тыс. русскоговорящих граждан, и о 15 тыс. офисных работников из РФ.

"Но по разным оценкам, на территорию Крыма завезено около полумиллиона россиян. Вместе с тем, наши соотечественники, которые приезжали из Крыма, говорят о том, что на самом деле их больше. Предполагается, что речь идет о 850 тыс. и до миллиона переселенцев", – считает уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа.

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации