Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ объявила в розыск "вице-премьер-министра" оккупационного правительства Крыма Полонского

Дмитрий Полонский, согласно информации в реестре лиц, которые скрываются от органов власти, подозревается в государственной измене.

Дмитрий Полонский объявлен в розыск
Дмитрий Полонский объявлен в розыск
Фото: 15minut.org

Служба безопасности Украины объявила в розыск "вице-премьер-министра" оккупационных властей Крыма Дмитрия Полонского

Соответствующая информация размещена в реестре лиц, которые скрываются от органов власти, на сайте Министерства внутренних дел Украины.

В карточке розыска указано, что Полонский подозревается в преступлении, предусмотренного статьей Уголовного кодекса Украины "государственная измена". Датой его исчезновения указано 20 октября 2015 года. Суд дал разрешение на задержание Полонского.

В начале октября Полонский поехал в Польшу представлять "Русскую общину Крыма" на совещании Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Посольство Украины в Польше назвало приезд в Варшаву Полонского "провокацией Кремля и нарушением норм международного права". Глава польского МИД Гжегож Схетина сообщил, что крымский "министр" попал в страну путем махинаций с фамилией.

Сам Полонский заявил, что в кулуарах конференции ОБСЕ его облили кофе, чтобы помешать выступить. В организации инцидента он обвинил посла Украины в Республике Польши Андрея Дещицу, назвав произошедшее "спецоперацией". По словам Дещицы, горячим кофе Полонского облили студенты-крымчане, которые приехали учиться в Варшаву и это было "актом протеста против оккупации Крыма".

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 ноября, 2015 14.01
26 ноября, 2015 11.37
26 ноября, 2015 08.47
25 ноября, 2015 18.03
25 ноября, 2015 18.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.03
Сегодня 11.24
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации