$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +15 Киев

СБУ запретила въезд в Украину российскому актеру Федору Добронравову

СБУ запретила въезд в Украину российскому актеру Федору Добронравову Добронравов известен в Украине ролью в сериале студии "Квартал-95" "Сваты"
Фото: kino-teatr.ru

Звезда сериала "Сваты" Федор Добронравов из-за поддержки аннексии Крыма не сможет приехать в Украину в течение трех лет, сообщила спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская.

Служба безопасности Украины (СБУ) на три года запретила въезд российскому актеру Федору Добронравову. Об этом в видеообращении, обнародованном на YouTube-канале "Служба безпеки України", сообщила спикер ведомства Елена Гитлянская.

"Мы приняли решение о запрете въезда на три года российскому артисту Федору Добронравову, который неоднократно посещал Автономную Республику Крым и поддерживал публично аннексию Крыма", – заявила Гитлянская.

Она также посоветовала организаторам концерта рэпера Басты, который запланирован на 1 декабря в столичном клубе Stereo Plaza, "срочно обратиться" в СБУ, потому что "никто не отменял запрет на въезд этому гражданину".

Российский актер Федор Добронравов известен в Украине ролью в сериале студии "Квартал-95" "Сваты". В интервью 2014 года, обнародованном на YouTube-канале 1tvnetru, Добронравов заявил, что "Крым должен был вернуться в состав России".

В сентябре Служба безопасности Украины запретила Басте въезд в Украину на три года.

Рэпер находится в базе данных центра "Миротворец" из-за неоднократного незаконного пересечения государственной границы Украины и отрицания российской агрессии.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.