Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Сегодня мы забьем первый гол Путину". Активисты призывают поддержать Сенцова с помощью соцсетей

Организаторы акции #SaveOlegSentsov подчеркнули, что их первой целью в рамках освобождения украинского режиссера Олега Сенцова из российской тюрьмы является принятие Европейским парламентом срочной резолюции о Сенцове и других политзаключенных. Активисты считают, что это будет "первый гол", забитый президенту РФ Владимиру Путину.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
14 мая Сенцов объявил бессрочную голодовку
14 мая Сенцов объявил бессрочную голодовку
Фото: Save Oleg Sentsov / Facebook

В день открытия чемпионата мира по футболу организаторы акции #SaveOlegSentsov призвали в Facebook поддержать заключенного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова с помощью соцсетей. 

"Сегодня мы забьем первый гол [президенту РФ Владимиру] Путину. В день открытия #WorldCup в России мы начинаем свой чемпионат мира. И будем играть за политзаключенных. Наша первая цель – принятие срочной резолюции Европейского парламента об Олеге Сенцове и других заложниках Кремля", – говорится в сообщении.

Организаторы отметили, что их рекомендации вошли в финальный текст резолюции. Европарламент обсудит ее сегодня.

"Мы ведем игру против мощного российского лобби в ЕС. Нам важно сыграть командой. Во-первых, чтобы специальная резолюция была одобрена большинством голосов. Во-вторых, чтобы решение Европарламента не осталось без внимания мира, которое приковано к открытию футбольного чемпионата. Давайте играть! Прямо сейчас нажмите на этот автоматический твит, что вы вступаете в игру: https://ctt.ac/e53RP. Напишите в своем Facebook и Twitter #EuropeanParliament Act Now! Vote for resolution! Save Ukrainian Jailed-70 #SaveOlegSentsov #FreeSentsov #WorldCup #WorldCup2018. Вы можете добавить несколько слов от себя – например, почему в день открытия #WorldCup вы болеете за политзаключенных", – подчеркнули организаторы.



Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Сенцов своей вины не признал.

14 мая 2018 года режиссер объявил бессрочную голодовку в колонии города Лабытнанги. Он потребовал освободить 64 украинских политзаключенных, но себя в список не включил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации