Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шесть украинских кораблей отправились из Донузлава в Одессу

Десантный корабль "Кировоград", противолодочный корвет "Винница", артиллерийский катер "Херсон", буксир "Ковель", танкер "Горловка" и буксирный катер "Новоозерное" смогли покинуть ранее заблокированную российскими кораблями бухту Донузлав в Крыму.

Более 10 украинских кораблей покинули крымские порты
Более 10 украинских кораблей покинули крымские порты
Фото: fleet.sebastopol.ua

Большинство украинских кораблей, которые были заблокированы российскими военными в бухте Донузлав, подняли флаги Украины и отправились в порты Одессы, сообщает газета "Флот Украины".

"В результате достигнутых договоренностей между оборонными ведомствами Украины и России Южную военно-морскую базу в пгт Новоозерном покинули десантный корабль "Кировоград", противолодочный корвет "Винница", артиллерийский катер "Херсон", буксир "Ковель", танкер "Горловка" и буксирный катер "Новоозерное", – сообщает издание.

Разблокирование украинских кораблей стало возможным в связи с активными действиями вспомогательных судов Черноморского флота РФ по разблокированию выхода из Донузлава.

Ранее в Одессу из портов Крыма уже отправились украинский танкер "Судак", судно "Шостка", корабль управления "Донбасс", ракетный катер "Прилуки", танкер "Фастов" и судно размагничивания "Балта".

Ранее глава медиа-центра Минобороны Украины в Крыму Владислав Селезнев заявил, что Россия согласилась вернуть Украине некоторые военные корабли, которые российские военные захватили во время оккупации Крыма.

При этом он не смог спрогнозировать, как скоро корабли вернут украинской стороне, так как выход из бухты "до сих пор заблокирован затопленными кораблями".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации