Клуб читателей
ГОРДОН
 

Швейцария прекратила военное сотрудничество с Россией

Правительство страны планирует также прервать переговоры о свободной торговле с РФ.

Здание Федерального совета Швейцарии
Здание Федерального совета Швейцарии
Фото: swissforyou.ru

Замораживание военного сотрудничества с Россией связано с военной агрессией в Крыму, говорится в заявлении Федерального совета страны. Об этом сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

"При сохранении политического нейтралитета и диалога со всеми сторонами швейцарские власти решили заморозить любые возможные активы бывшего президента Украины и его окружения в Швейцарии, остановить экспорт военных материалов в Россию, пересмотреть вопрос о проведении переговоров по соглашению о свободной торговле с Россией, вместе с государствами – членами ЕАСТ, и временно остановить программу подготовки кадров для российских военных", – говорится в сообщении швейцарского правительства.

Убийство Билого – начало войны с бандитизмом или атака на "Правый сектор"?

Ранее Швейцария осудила аннексию Крыма Россией и выразила согласие с санкциями ЕС и США по отношению к РФ. Кроме того, швейцарское правительство пообещало со своей стороны принять меры, чтобы не позволить российским властям уклоняться от санкций Евросоюза и США.

10 марта правительство Швейцарии приняло решение заморозить активы и банковские счета еще девяти человек, приближенных к бывшему президенту Украины Виктору Януковичу, подозреваемых в нарушениях прав человека и хищении государственных средств. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации