Клуб читателей
ГОРДОН
 

СМИ: Директором музея-заповедника "Херсонес Таврический" назначен священник Московского патриархата

Назначение протоиерея Сергия Халюты на должность гендиректора "Херсонеса Таврического" одобрено патриархом Московским и всея Руси Кириллом, сообщает "Крым Медиа".

СМИ: Нового руководителя трудовому коллективу "Херсонеса Таврического" представят 29 июля
СМИ: Нового руководителя трудовому коллективу "Херсонеса Таврического" представят 29 июля
Фото: chersonesos.org

Генеральным директором Национального заповедника "Херсонес Таврический" назначен протоиерей Севастопольского округа Украинской православной церкви Московского патриархата Сергий Халюта. Об этом сообщает "Крым Медиа" со ссылкой на и.о. замдиректора Департамента внутренней политики правительства Севастополя Алексей Бахрамеев.

По словам Бахрамеева, назначение Халюты на должность гендиректора "Херсонеса Таврического" одобрено патриархом Московским и всея Руси Кириллом и Министерством культуры РФ.

Нового руководителя трудовому коллективу заповедника представят сегодня, 29 июля.

Предыдущий гендиректор заповедника Андрей Кулагин, руководивший комплексом с 11 февраля 2015 года, уволен с должности распоряжением губернатора Сергея Меняйло.

Будет ли суд над пленными военными РФ зависеть от рассмотрения дела Савченко?

Национальный заповедник "Херсонес Таврический", находящийся в Севастополе, включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Коллекция музея формировалась более ста лет. В настоящий момент в фондах заповедника насчитываются более 200 тысяч предметов быта, культурного и религиозного предназначения, найденных во время раскопок в окрестностях Севастополя. Это одна из богатейших археологических коллекций Европы. После национализации "правительство" Крыма решило объединить все музеи Севастополя в одно учреждение, что лишило заповедник права вести какую-либо деятельность и поставило под угрозу сохранность коллекций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июня, 2015 17.20
26 апреля, 2015 12.41
23 октября, 2014 20.22
27 июня, 2014 21.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации