Клуб читателей
ГОРДОН
 

США пригрозили прекратить покупать российские ракетные двигатели

Пентагон пересмотрит целесообразность сотрудничества с заводом "Энергомаш", заявил в американском конгрессе министр обороны Чак Хейгел.

В Пентагоне рассматривают варианты поставок двигателей для ракет Atlas V
В Пентагоне рассматривают варианты поставок двигателей для ракет Atlas V
Фото: trend.az

США могут отказаться от покупки двигателей российского производства, которые сейчас используются на ракетах Atlas V. Такую необходимость вызвала напряженность вокруг военного вмешательства России в Украине, об этом заявил министр обороны, выступая перед сенаторами, сообщает Businessweek. 

США использовали российские ракетные двигатели RD 180 в течение многих лет. Эта зависимость и раньше тревожила как Пентагон, так и производителей ракет, но последние события заставили США срочно вернуться к вопросу о диверсификации поставок.

Главный исполнительный директор Tесла Моторс Илон Маск заявил также, что стоит вообще перестать использовать ракеты Атлас V. По мнению Маска, это решение отвечает долгосрочным интересам безопасности страны. 

Майкл Гасс, президент компании ULA, уверен, что американские компании в состоянии производить такие двигатели самостоятельно, для этого была проделана большая работа и вложены сотни миллионов долларов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации