Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд отклонил аппеляцию зампреда Меджлиса Чийгоза и оставил его под стражей до 19 мая

Заместитель председателя Меджлиса крымско-татарского народа Ахтем Чийгоз не присутствовал на заседании суда в связи с состоянием здоровья, сообщает пресс-служба Меджлиса.

Глава ЦИК Курултая Заир Смедляев отметил, что оснований для ареста Чийгоза нет
Глава ЦИК Курултая Заир Смедляев отметил, что оснований для ареста Чийгоза нет
Фото: krymr.com

27 февраля Верховный суд Крыма отклонил апелляционную жалобу заместителя председателя Меджлиса крымско-татарского народа Ахтема Чийгоза и оставил в силе решение Киевского районного суда города Симферополя о продлении срока пребывания под стражей до 19 мая. Об этом сообщает пресс-служба Меджлиса.

"Таким образом, заместитель главы Меджлиса, которому по делу "26 февраля" инкриминируется совершение преступления по части 1 статьи 212 УК РФ (организация массовых беспорядков), останется под стражей до 19 мая 2015 года", – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, Чийгоз на заседании суда не присутствовал в связи с состоянием здоровья.

"Его защитником на суде выступил адвокат Александр Лесовой, который аргументировал необоснованность содержания под стражей своего подзащитного отсутствием прямых оснований для предъявляемого обвинения, требовал соблюдения закона, призывая при принятии судом решения основываться не на предположениях, а на непосредственных доказательствах", – сообщили в Меджлисе.

Глава ЦИК Курултая Заир Смедляев отметил, что оснований для ареста Чийгоза нет.

"В соответствии со статьей 108 УПК РФ для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей в постановлении судьи должны были быть указаны конкретные фактические обстоятельства, на основании которых было принято данное решение", – сказала она.

Кто и зачем убил Немцова?

11 февраля Киевский районный суд Симферополя своим постановлением продлил срок ареста заместителя председателя Меджлиса крымско-татарского народа Ахтема Чийгоза еще на три месяца, до 19 мая. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации