Клуб читателей
ГОРДОН
 

Поклонская подтвердила заочный арест Джемилева

"Прокурор" оккупированного Крыма Наталья Поклонская подтвердила, что "суд" заочно принял решение об аресте и объявлении в федеральный розыск народного депутата Украины Мустафы Джемилева.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Прокурор" Крыма Наталья Поклонская отказалась назвать статьи уголовного кодекса РФ, которые инкриминируются в России народному депутату Украины Мустафе Джемилеву
"Прокурор" Крыма Наталья Поклонская отказалась назвать статьи уголовного кодекса РФ, которые инкриминируются в России народному депутату Украины Мустафе Джемилеву
Фото: Наталья Поклонская / Facebook

"Прокурор" Крыма Наталья Поклонская подтвердила, что Киевский районный "суд" оккупированного Симферополя заочно принял решение об аресте уполномоченного президента Украины по делам крымских татар, народного депутата Украины Мустафы Джемилева, сообщает агентство "РИА Новости".

В комментарии агентству Поклонская заявила, что "представление следователя об избрании меры пресечения" Джемилеву было удовлетворено, и он был объявлен в федеральный розыск "за совершение ряда умышленных преступлений".

Конкретные статьи уголовного кодекса РФ, которые инкриминируются Джемилеву, Поклонская назвать отказалась, сказав, что они не разглашаются, чтобы не навредить предварительному следствию.

"Прокурор" добавила, что разыскные мероприятия проводят определенные подразделения в соответствии с требованием законодательства.

О заочном аресте Мустафы Джемилева накануне сообщил его адвокат Джемиль Темишев.

После аннексии Крыма весной 2014 года Россия запретила Джемилеву въезд на территорию страны и в Крым до 2019 года.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации