$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +21 Киев

"Суд" в Крыму продлил арест "украинским диверсантам" на два месяца

"Суд" в Крыму продлил арест "украинским диверсантам" на два месяца СМИ: Решение о продлении ареста Панову и Захтею вынесли "на днях"
Cкриншот: life.ru

Арестованные в Крыму украинцы Евгений Панов и Андрей Захтей, которых в России подозревают в подготовке диверсий на полуострове, останутся под стражей до 10 декабря, пишет "Интерфакс-Украина".

Киевский районный "суд" Симферополя продлил до 10 декабря арест украинцам Евгению Панову и Андрею Захтею, которых в России подозревают в подготовке диверсий в аннексированном Крыму. Об этом пишет "Интерфакс-Украина", ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

"Суд продлил срок содержания под стражей на два месяца", – сказал собеседник, уточнив, что решение вынесено "на днях".

Агентство напоминает, что этот же "суд" избрал меру пресечения Панову и Захтею в августе.

10 августа ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов на полуострове, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих. 

В ФСБ рассказали, что задержали в Крыму "сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины" Евгения Панова по обвинению в организации терактов. Агентство ТАСС со ссылкой на источники в "правоохранительных органах" Крыма сообщало, что Панов якобы "полностью признал свою вину" во время допроса. По словам брата Панова Игоря Котелянца, Евгений подтвердил, что читал "признательные" показания с листа после пыток.

11 августа его арестовали на два месяца. Кроме Панова, на два месяца арестовали также Андрея Захтея и Редвана Сулейманова.

Президент Украины Петр Порошенко назвал обвинения ФСБ РФ "циничными и бессмысленными фантазиями".

7 октября глава "Крымской правозащитной группы" Ольга Скрипник заявила, что Панова и Захтея могли отправить в Ростов.