Клуб читателей
ГОРДОН
 

Темиргалиев: Для обеспечения Крыма водой мы начали бурить скважины

Непризнанный вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев обвинил Киев в перекрытии воды на полуостров и сообщил, что крымские власти нашли выход – бурение новых скважин.

Рустам Темиргалиев: Крымчане не почувствуют проблем с питьевой водой
Рустам Темиргалиев: Крымчане не почувствуют проблем с питьевой водой
Фото: Rustam Temirgaliev / Facebook

Для обеспечения питьевой водой юго-востока Крыма на полуострове будут бурить новые скважины. Об этом на своей странице в Facebook сообщил самопровозглашенный вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев.

"Мы нашли решение для обеспечения питьевой водой проблемных населенных пунктов юго-восточного Крыма. Для этого бурятся новые скважины около города Старый Крым и начинается переброска воды из заполненных предгорных водохранилищ", – написал Темиргалиев.

По его словам, власти также принялись реконструировать устаревшие водопроводы возле Феодосии. Там, по его информации, терялось более 50% воды.

Горячие точки Украины, 22 апреля. Онлайн репортаж

Темиргалиев пообещал, что крымчане не почувствуют проблем с питьевой водой, а вот с поливом сельхозугодий дела обстоят хуже.

"Видимо, Крым ждет переход на масштабное внедрение систем капельного орошения", – отметил он.

Государственное агентство водных ресурсов Украины 19 апреля заявило, что вода не подается на полуостров, поскольку крымские власти до сих пор не предоставили конкретных предложений по заключению договора. Кроме того, в агентстве сообщили, что Крым задолжал Киеву 1,7 млн гривен за воду. Темиргалиев назвал эту информацию неправдивой и сказал, что крымская власть подала все необходимые документы.

"Истинная сущность киевской хунты видна в истории с перекрытием поставки воды на полуостров через Северо-Крымский канал. Якобы крымчане не подали документы... Мы переделывали и передавали проекты договора по требованию Госводхоза Украины четыре раза! А воды нет",  – написал Темиргалиев.

21 апреля Совет министров Крыма заявил, что воду для полива на полуостров будут привозить из Краснодарского края.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 апреля, 2014 09.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации