$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather +2 Киев

Треснула опора Крымского моста – соцсети

Треснула опора Крымского моста – соцсети Крымский мост строится за счет средств федерального бюджета России 
Фото: ЕРА

Пользователь Крымец в Twitter сообщает, что строители Крымского моста собрали каркас вокруг опоры, которая дала трещину.

В оккупированном Россией Крыму треснула опора Крымского моста. Соответствующие фото опубликовал  пользователь Крымец в Twitter.

"256-я опора опять в лесах, каркасы вяжут, бетон подают. Пишут о том, что треснула. Все это неспроста", – написал он

Издание Кuresh.info отмечает, что из 595 опор моста 256-я опора, находящаяся практически посередине Керченского пролива, треснула в двух местах.

В данный момент рабочие снова собрали каркас вокруг опоры, чтобы препятствовать дальнейшему разрушению и реставрировать ее. Опора удалена от берега на 8 километров.

Специалисты утверждали, что опоры не выдержат даже нагрузки пустой железнодорожной ветки, не говоря уже о запуске составов. В этом районе в начале 2018 года уже было зафиксировано проседание опор на 1 метр.

Крымский мост строится за счет средств федерального бюджета России. Общая стоимость проекта составляет около 228 млрд руб. (около $4 млрд). В министерстве транспорта РФ заявляли, что обеспечат открытие автомобильного движения по строящемуся Керченскому мосту к декабрю 2018 года, а движение поездов – к 2019-му.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.