$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather -1 Киев

Турчинов: Более 70% солдат и офицеров Вооруженных сил Украины, находившихся в Крыму, предали свою страну и перешли на сторону агрессора G

Турчинов: Более 70% солдат и офицеров Вооруженных сил Украины, находившихся в Крыму, предали свою страну и перешли на сторону агрессора Турчинов: Предателей может оправдывать только тот, кто сам готов предать
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины, в 2014 году – исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону сказал, что благодаря тем солдатам Вооруженных сил Украины, которые в 2014 году находились в Крыму и не перешли на сторону агрессора, стране удалось подготовить оборону на севере и востоке, провести мобилизацию, в авральном порядке повысить боеспособность армии и реанимировать силовые структуры.

Во время оккупации Крыма более 70% солдат и офицеров Вооруженных сил Украины, находившихся там, предали свою страну и перешли на сторону агрессора. Об этом в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов, который в 2014 году исполнял обязанности президента Украины.

"Более 70% солдат и офицеров Вооруженных сил Украины, находившихся в Крыму, предали свою страну и перешли на сторону агрессора. Но те, кто не предал, с честью выполнили свой долг. Они почти месяц, выполняя приказ, держали оборону своих воинских частей, сковав значительно превышающие их по численности и вооружению силы противника", – сказал Турчинов. 

Он отметил, что это дало возможность подготовить оборону на севере и востоке страны, провести мобилизацию, в авральном порядке повысить боеспособность армии, реанимировать силовые структуры.

"Относительно оправдания предательства скажу коротко. Предателей может оправдывать только тот, кто сам готов предать", – подчеркнул Турчинов. 

Турчинов: Когда начались захваты наших частей, я пытался на вертолете вылететь в Крым, чтобы организовать оборону аэродрома. Меня удержал Аваков. Читайте полную версию интервью

Россия аннексировала Крым и Севастополь после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.