ГОРДОН
 
 

Украина предоставила Польше предложения по новым антироссийским санкциям

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украина предлагает ввести санкции против европейских компаний, участвовавших в строительстве Крымского моста
Украина предлагает ввести санкции против европейских компаний, участвовавших в строительстве Крымского моста
Фото: Крымский мост / Facebook

Украина предлагает Польше ввести санкции, в частности, в отношении европейских компаний, которые помогали России строить Крымский мост.

Киев представил польской стороне пакет предложений по усилению экономических санкций против России за оккупацию Крыма. Об этом в комментарии "Укринформу" сообщил первый заместитель постоянного представителя президента Украины в Автономной Республике Крым Изет Гданов.

"Мы готовим некоторые предложения для Европейского союза и США о введении санкций против отдельных субъектов – европейских компаний, участвовавших в строительстве Крымского моста. Есть немало компаний, которые помогали это делать", – подчеркнул Гданов.

По его словам, ведется работа по введению со стороны Запада санкций против российских компаний, которые нарушают нормы международного права, в частности, работают на территории временно оккупированного Крыма и одновременно ведут бизнес в Европе и США.

"Позиция Польши очень положительная для Украины. Мы будем сотрудничать и дальше, поскольку эти вопросы не решаются одной консультацией, а требуют дальнейшей обработки", – отметил чиновник.

Гданов добавил, что притеснения граждан Украины в Крыму, милитаризация Россией полуострова, незаконное строительство инфраструктуры и фактический захват Азовского моря вынуждает Украину более активно работать с международными партнерами по усилению экономического давления на государство-агрессора.

25 мая представители внешнеполитических ведомств Украины и Польши провели консультации на уровне директоров договорно-правовых департаментов относительно правовых последствий оккупации Крыма.

В министерстве иностранных дел Польши заявили, что готовы усилить санкции против РФ, если с ее стороны не будут предприняты действенные шаги по освобождению оккупированных территорий Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации