Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина применяет санкции не только к политикам или бизнесменам РФ. В списке и археологи – Черныш

Украина будет формировать негативный имидж российским ученым, ведущим раскопки в аннексированном Крыму, заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Черныш: Украина применяет санкции не только к политикам или бизнесменам РФ
Черныш: Украина применяет санкции не только к политикам или бизнесменам РФ
Фото: Міністерство з питань тимчасово окупованих територій та ВПО України / Facebook

Украина введет санкции в отношении российских археологов, которые незаконно проводили раскопки в оккупированном Крыму. Об этом 27 декабря сообщил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш в Twitter.

"Украина применяет санкции не только к политикам или бизнесменам РФ. В списке и археологи, которые незаконно проводили раскопки в Крыму. Name and shame – еще один принцип: мы говорим о лицах, нарушающих режим оккупированных территорий, и распространяем негативный имидж среди организаций, которые с ними работают", – пояснил он.



Министр отметил, что оккупированный РФ полуостров финансово из-за санкций в состоянии обеспечить себя только на 22%. В связи с этим российские власти вынуждены выделить на нужды Крыма в 2019 году около 150 млрд руб. (более $2,1 млрд).



Черныш добавил, что для удержания оккупированного Крыма РФ привлекает олигархов, которые зарабатывают на строительстве Керченского моста и оборонном заказе.

"Однако чтобы заработать, эти олигархи должны нести дополнительную "социальную нагрузку" – например, они скупают недостроенные санатории в Крыму", – подчеркнул он.



18 декабря Кабмин предложил СНБО Украины ввести санкции против людей и компаний, ведущих коммерческую деятельность и археологические раскопки в Крыму.

26 декабря СНБО принял решение ввести новые санкции в отношении российских компаний, бизнесменов, политиков и депутатов, работников силовых структур, которые активно поддерживали или способствовали агрессивным действиям против Украины. Санкционные списки пока не опубликованы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации