Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинский Нацсовет по ТВ отправил компании Google жалобу на администрацию YouTube из-за попыток блокировки канала ATR

Хостинг YouTube, дочернее предприятие корпорации Google, пытается по требованию РФ заблокировать трансляцию передач крымскотатарского телеканала ATR. Таким образом YouTube позволяет использовать себя в гибридной войне, которую ведет Россия, утверждают в Нацсовете Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украина пожаловалась в Google на действия YouTube
Украина пожаловалась в Google на действия YouTube
Фото: EPA

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания обратился к глобальной корпорации Google, чтобы исключить блокирование трансляции на видеохостинге YouTube материалов крымскотатарского телеканала ATR (телекомпания "Атлант-СВ"). Об этом 4 июня сообщил сайт Нацсовета.

Требование удалить со своего YouTube-канала некоторые передачи телеканал получил от платформы YouTube вследствие жалобы Роскомнадзора. Российское ведомство утверждает, что размещенные материалы нарушают российское законодательство об информации.

Национальный совет в письме к корпорации Google акцентирует, что речь идет об украинском медиа, находящемся под юрисдикцией Украинского государства, и единственным регуляторным органом, имеющим право обращаться к третьим сторонам относительно его контента, является украинский регулятор.

"Регулятор заверил американскую компанию, что контент телекомпании "Атлант-СВ" отвечает требованиям украинского и европейского законодательства, правовых оснований для блокировки контента телеканала нет, а этот прецедент считает опасным для свободы слова как в Украине, так и в мире", – сказано в сообщении.

В совете напомнили, что Роскомнадзор и ранее пытался влиять на контент украинских телеканалов, размещенный в YouTube, в частности требовал удалить программу Национальной общественной телерадиокомпании Украины "Наши" о воспоминаниях украинского добровольца, воевавшего на востоке страны, и сюжет о политзаключенном, фигуранте так называемого ялтинского дела "Хизб ут-Тахрир" Эмире-Усеине Куку.

"Национальный совет убежден, что такими действиями Российская Федерация использует корпорацию Google и ее дочернюю компанию YouTube в своих интересах в процессе ведения гибридной войны против Украины", – говорится в сообщении на сайте регулятора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июня, 2017 22.07
3 февраля, 2018 09.59
23 апреля, 2018 13.27
25 июля, 2017 09.10
11 декабря, 2018 15.40
3 ноября, 2017 18.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации