Клуб читателей
ГОРДОН
 

Университеты Москвы и Петербурга отказались предоставлять льготы крымским абитуриентам

Несмотря на то, что крымские выпускники имеют право на поступление в вузы без сертификата о сдаче ЕГЭ, в университетах Москвы и Петербурга настаивают на особом статусе.

В Московском университете отказали крымчанам в предоставлении льгот при поступлении
В Московском университете отказали крымчанам в предоставлении льгот при поступлении
Фото: strani.ru

Московский государственный университет и Санкт-Петербургский государственный университет отказались предоставлять абитуриентам из Крыма льготные условия для поступления, сообщает "Вища освіта".

На пресс-конференции в Симферополе так называемая "министр образования, науки и молодежи Крыма" Наталья Гончарова напомнила, что крымские абитуриенты имеют право на поступление в вузы России без сертификата сдачи Единого государственного экзамена. Выпускники могут поступать в российские институты и университеты по результатам профильного экзамена и собеседования.

Но университеты Москвы и Санкт-Петербурга на основании своего особого статуса потребовали у всех абитуриентов сертификат сдачи ЕГЭ.

По словам Гончаровой, в адрес университетов были направлены письма с просьбой пересмотреть правила приема крымских абитуриентов. 

В 2014 году Министерство образования и науки Украины упростило процедуру перевода студентов Крыма в другие вузы страны. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации