ГОРДОН
 
 

Усик о поездках в Крым: С уважением относятся на обеих сторонах. Даже способствуют быстрому проходу через контрольные пункты

Украинский боксер Александр Усик на вопрос, сделал ли он себе российский паспорт после аннексии Крыма, заявил, что у него есть только паспорт гражданина Украины, потому что в Украине "нельзя иметь двойное гражданство".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Усик: Как только появляется возможность, сажусь в машину и еду в Симферополь
Усик: Как только появляется возможность, сажусь в машину и еду в Симферополь
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Украинский боксер Александр Усик в интервью "Русской службе BBC" рассказал, что часто ездит в оккупированный Россией Симферополь. 

"Как только получается, я с удовольствием езжу, потому что много у меня друзей, и моя сестра живет там, племянники мои, племянницы, кумовья, друзья. Это мой дом. Как только появляется возможность, сажусь в машину и еду в Симферополь", – рассказал боксер.

Он отметил, что в контрольных пунктах въезда/выезда на админгранице с Крымом его не задерживают.

"Нет, [не задерживают]. С уважением относятся на обеих сторонах. Даже способствуют быстрому проходу. Я быстренько пересаживаюсь в машину, которая меня встречает, и еду домой", – добавил Усик.

На вопрос, сделал ли он себе российский паспорт, Усик ответил, что у него есть только украинский.

"Нет, у меня один паспорт – гражданина Украины. Потому что по законодательству, мы не имеем права иметь в Украине двойное гражданство. Тройное – можем, а двойное – нет", – сказал боксер.

11 ноября 31-летний Усик победил британца Тони Беллью и защитил титулы чемпиона по версиям WBC, IBF, WBO и журнала The Ring. После боя он заявил о планах выступать в супертяжелом весе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации