Клуб читателей
ГОРДОН
 

В аннексированном Крыму создадут базу для тренировок российских футболистов

Включение Крыма в число регионов, где будут проводиться матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года, не рассматривается, заявил заместитель министра спорта России Юрий Нагорных.

Оккупационные власти посчитали, что крымская природа подойдет для российских футболистов
Оккупационные власти посчитали, что крымская природа подойдет для российских футболистов
Фото: ЕРА

Российские власти намерены создать тренировочную базу на территории аннексированного Крыма для подготовки российских спортсменов к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом заявил заместитель министра спорта России Юрий Нагорных, пишет "Крыминформ".

"Я думаю, что создать базу для тренировок, чтобы наши российские футбольные клубы здесь проводили подготовку к сезону, это вполне нам по силам и это будет востребовано. В Крыму прекрасная природа и, конечно, здесь будут тренироваться сборные и клубные команды", – сказал он.

По его словам, включение Крыма в число регионов, где будут проводиться матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года, не рассматривается.

Война на востоке Украины. 9 августа. Онлайн-репортаж

31 июля Российский футбольный союз допустил к участию в соревнованиях во втором дивизионе чемпионата РФ три крымские команды: севастопольский СКЧФ (бывший "Севастополь"), симферопольский "Скиф" (экс-"Таврия") и ялтинскую "Жемчужину" (ранее выступала во второй лиге украинского чемпионата).

ФИФА отказалась удовлетворять запрос Российского футбольного союза о присоединении крымских и севастопольских футбольных клубов к чемпионату России, аргументировав отказ тем, что "правовая информация на данном этапе не ясна", а также тем, что клубы уже состоят в Федерации футбола Украины.

Чтобы обойти запрет со стороны ФИФА, крымские клубы создали новые юридические лица, зарегистрировавшись в Краснодаре и Ростове-на-Дону (Россия).

На матчах 2-го тура украинской Премьер-лиги фанаты украинских клубов "Динамо", "Металлист", "Днепр" и "Волынь" потребовали реакции ФФУ на присвоение крымских команд Российским футбольным союзом.

Теги: футбол, Крым
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации