Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Госдуме РФ готовят пакет законопроектов о фактическом введении в Крыму офшорного режима – СМИ

Пакетом законопроектов, который готовится в Госдуме РФ, предлагается механизм создания в Крыму трастов, которые смогут обеспечить инвесторам в полуостров анонимность и позволят не бояться санкций, сообщает российское издание "Коммерсантъ".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На рассмотрение Госдумы пакет законопроектов еще не внесли
На рассмотрение Госдумы пакет законопроектов еще не внесли
Фото: ЕРА

В Государственной думе РФ готовят пакет законопроектов о фактическом введении в Крыму офшорного режима, пишет российское издание "Коммерсантъ", которому стало известно содержание готовящихся законодательных инициатив.

Отмечается, что автором выступил заместитель председателя комитета палаты по международным делам Алексей Чепа. Пакетом законопроектов предусматривается расширение налоговых льгот и создание в Крыму трастов, которые смогут обеспечить инвесторам в полуостров анонимность и позволят не бояться санкций, говорится в сообщении.

Издание пишет, что авторы хотят разрешить в Крыму и Севастополе деятельность иностранных банков, страховых компаний, пенсионных фондов и брокерских компаний без лицензии (при ее наличии в своем государстве). Кроме того, законопроектами предусмотрен упрощенный порядок получения российского гражданства для инвесторов, вложивших в облигации Крыма и Севастополя от €1 млн, а приехавшим на полуостров иностранцам предложен безвизовый режим. 

Чепа сказал в комментарии изданию, что цель пакета законопроектов состоит в том, чтобы бороться с санкциями, которые могут грозить бизнесу, работающему в Крыму. Он отметил, что законопроекты уже направлялись  в государственно-правовое управление президента, где к ним были замечания, так как они идут вразрез с соглашениями РФ, например, о необходимости разглашать конечных бенефициаров. На рассмотрение Госдумы пакет законопроектов еще не внесли, добавил Чепа.

Весной 2014 года Россия аннексировала украинский Крым. 30 ноября того же года президент РФ Владимир Путин подписал закон о создании на полуострове свободной экономической зоны сроком на 25 лет. Инвесторов освободили от ряда налогов на срок до 10 лет (в зависимости от категорий налогов), также для них снизили административные барьеры.

"Глава" Крыма Сергей Аксенов в интервью РБК заявил, что "власти" аннексированного полуострова рассматривают вопрос о создании на его территории офшорной зоны. По его словам, идея находится на стадии обсуждения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации