$36.56 €38.76
menu closed
menu open
weather +20 Киев

В Киеве крымчанина посадили на год за участие в организации псевдо-референдума

В Киеве крымчанина посадили на год за участие в организации псевдо-референдума Крымчанин участвовал в организации так называемого "референдума", результаты которого стали формальным поводом для аннексии Крыма
Фото: EPA

Приговором суда крымчанин признан виновным в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Вступил в законную силу приговор Святошинского районного суда Киева, которым осужден один из активных участников нелегитимного референдума в Крыму в марте 2014 года. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с активистами "Общественной блокады Крыма" задержали сепаратиста в октябре прошлого года на контрольном пункте "Чонгар".

Следствие установило, что крымчанин как глава одной из "участковых комиссий" принимал участие в организации и проведении так называемого "референдума", который предшествовал российской аннексии Крыма.

Приговором суда крымчанин признан виновным в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на один год.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.