Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Крыму национализировали имущество "Укртелекома" и "ТриМоб"

В перечень принадлежащего Крыму имущества включены движимое и недвижимое имущество "Укртелекома" и "ТриМоб" в составе необоротных и оборотных активов, находящихся на территории полуострова.

"Парламент" решил внести изменения в постановление Госсовета "О вопросах управления собственностью Республики Крым"
"Парламент" решил внести изменения в постановление Госсовета "О вопросах управления собственностью Республики Крым"
Фото: rada.crimea.ua

"Государственный совет" Крыма принял решение о национализации имущества ПАО "Укртелеком" и ООО "ТриМоб" на территории полуострова, сообщает информационное агентство "Крыминформ" со ссылкой на крымский "парламент".

"Парламент" решил внести изменения в постановление Госсовета "О вопросах управления собственностью Республики Крым". В перечень принадлежащего Крыму имущества включены движимое и недвижимое имущество "Укртелекома" и "ТриМоб" в составе необоротных и оборотных активов, находящихся на территории полуострова.

В пояснительной записке сказано, что проект постановления подготовлен "с целью обеспечения стабильного и безаварийного функционирования систем связи, недопущения возникновения внештатных ситуаций при обеспечении связью абонентов РК, повышения качества, оперативности и доступности предоставляемых услуг населению".

Ситуация на Донбассе в день переговоров в Минске. Онлайн-репортаж

10 февраля ночью вооруженные люди захватили офис "Укртелекома" в Симферополе и отключили два магистральных кабеля, которые соединяли полуостров с материком.

Согласно заявлению компании, повреждения зафиксированы на расстоянии, которое соответствует ближайшему усилительному пункту на территории Крыма. "Таким образом, можно утверждать, что разъединение кабеля произошло на территории полуострова. Этот факт свидетельствует о преднамеренном отключении волоконно-оптических линий на территории Крыма с целью отсоединения сети Крымского филиала ПАО "Укртелеком" от телекоммуникационной сети общего пользования Украины", – подчеркнули в "Укртелекоме".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации