Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Крыму под видом гражданского судна спустили на воду военный корабль – главред BlackSeaNews

Пытаясь скрыть, что на воду в Керчи спускают не аварийно-поисковое судно, а корвет "Павел Державин", оккупационные власти Крыма замазали на корабле красную звезду, отметил главред портала BlackSeaNews Андрей Клименко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Корабль спустили на воду в Керчи
Корабль спустили на воду в Керчи
Фото: Andrii Klymenko / Facebook

23 февраля на судостроительном заводе "Залив" в оккупированном крымском городе Керчь российские власти под видом аварийно-поискового судна спустили на воду корвет "Павел Державин". Об этом 23 февраля в Facebook сообщил главный редактор портала BlackSeaNews, руководитель проекта "Майдан закордонних справ" Андрей Клименко.

"Санкции не работают, говорите? Вот только не надо держать нас за идиотов и замазывать красную звезду советской армии на носу, не надо (хотя бы 23 февраля). В оккупированном Крыму на захваченном украинском заводе "Залив" так смешно пытались скрыть спуск на воду нового корвета с крылатыми ракетами "Калибр" проекта 22160, что с перепугу обозвали его аварийно-поисковым судном проекта А163", – написал он.

По словам главреда BlackSeaNews, чтобы скрыть это, все российские СМИ дали одну и ту же фотографию, снятую "из соответствующего ракурса".

"Зачем они так это делают?.. Потому что мы уже давно подали на санкции Зеленодольский судостроительный завод (Татарстан, Россия. – "ГОРДОН"), который является "куратором" украинского завода (то есть "рейдернул" его еще в начале оккупации Крыма)", – отметил Клименко.



Россия аннексировала Крым и Севастополь после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. За аннексию Крыма мировое сообщество ввело санкции против России.

Корвет – класс военных кораблей, предназначенных для сторожевой и конвойной службы, противолодочной и противовоздушной обороны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 декабря, 2018 13.51
31 мая, 2016 11.41
11 ноября, 2015 17.58  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации