Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Крыму создают группы по борьбе с похищениями крымских татар

Группы будут собирать информацию о случившихся правонарушениях.

В Крыму будут бороться с похищениями крымских татар
В Крыму будут бороться с похищениями крымских татар
Фото: qha.com.ua

В Крыму создаются региональные отделения Группы по борьбе с похищениями, незаконными обысками, депортациями вследствие нарушения паспортного режима и другими нарушениями прав крымских татар и других мусульман в Крыму. Об этом пишет агентство QHA.

В регионах полуострова эти группы будут собирать информацию о случившихся правонарушениях и передавать ее контактной группе "Совета министров" Крыма, которая занимается поиском пропавших крымских татар.

Юрист Эмиль Курбединов рассказал, что такие группы на местах будут созданы для мобильности.

"У нас будет еще одна встреча контактной группы с Аксеновым, после этого мы уже выработаем четкий регламент, четкие инструкции, чем будут заниматься люди на местах. Это наши глаза и уши, они будут помогать оперативно решать какие-то проблемы, собирать информацию для нашей контактной группы о проблемах, которые возникают в этих регионах. По этому поводу мы решили кинуть такой клич, чтобы люди поучаствовали в этом. Грубо говоря, это будет филиал контактной группы",– сообщил Курбединов.

В Крыму заявляют о репрессиях против активистов, выступающих против аннексии Крыма Россией.

По всему Крыму прокатилась волна обысков домов крымских татар, мечетей, учебных заведений и библиотек. ФСБ изъяла из книжных магазинов Крыма книги о Джемилеве.

С начала аннексии Крыма по состоянию на 2 октября бесследно исчезли 18 крымских татар. Об этом в зале сессионных заседаний Парламентской ассамблеи Совета Европы заявил лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации