Клуб читателей
ГОРДОН
 

В МИД РФ назвали санкции ЕС за Крымский мост "потаканием антироссийским капризам киевских властей"

В России работают компании стран – членов ЕС, интересы которых могут пострадать от новых санкций, введенных в связи со строительством Крымского моста, заявили в министерстве иностранных дел РФ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Крымский мост открыли в мае 2018 года
Крымский мост открыли в мае 2018 года
Фото: EPA

В министерстве иностранных дел России назвали "прискорбным" решение Совета Евросоюза о введении санкций против компаний, участвовавших в строительстве Крымского моста. Об этом говорится в комментрии ведомства, обнародованном на его сайте 31 июля.

"Считаем прискорбным принятое Советом ЕС 30 июля решение о распространении нелегитимных односторонних рестрикций ЕС на ряд российских компаний, принимавших участие в строительстве Керченского моста. Евросоюзу явно не дает покоя сделанный крымчанами свободный выбор в пользу воссоединения с Россией. Иначе чем объяснить, что начиная с 2016 года санкционный список ЕС пополняется почти исключительно российскими гражданами и организациями, в той или иной мере причастными к успешному демократическому развитию Крыма и Севастополя в составе Российской Федерации?" – говорится в сообщении.

В российском МИДе считают, что ЕС вмешивается во внутрироссийские дела.

"Евросоюз поступает недальновидно и лишь настраивает против себя общественное мнение в нашей стране... Рассчитываем, что в Евросоюзе, наконец, задумаются над финансовой и имиджевой ценой потакания антироссийским капризам киевских властей. В России работает немало компаний стран – членов ЕС, в том числе в строительной сфере, интересы которых могут пострадать от нового санкционного витка. Исходим из того, что общим интересам России и стран ЕС отвечает прагматичная и взаимовыгодная работа, основанная на трезвом признании существующих реалий", – говорится в сообщении.

Мост через Керченский пролив, соединяющий Крым и Краснодарский край России, открыли в мае 2018 года. Украинские власти назвали мост угрозой национальной безопасности.

Европейский союз 30 июля ввел санкции против российских компаний, которые участвовали в строительстве Крымского моста. В списке значатся ПАО "Мостотрест", ООО "Стройгазмонтаж", АО "Институт Гипростроймост – Санкт-Петербург", ООО "Судостроительный завод "Залив", ООО "Стройгазмонтаж – Мост" и АО "ВАД". 

Спикер министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала санкции Евросоюза "подрывной политикой" против жителей Крыма.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что эти санкции – "важный сигнал для европейского бизнеса не идти по этой скользкой дорожке".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации